+7 (495) 775-26-25
692941, Россия, Приморский край, г. Находка, территория ТОР Нефтехимический

Проект НЗМУ реализуется строго по графику

30 апреля 2020 года

Сегодня состоялось заседание рабочей группы АО «НЗМУ», на котором рассматривался ход реализации проекта строительства завода.

Отмечено, что в настоящее время подрядная организация заканчивает изыскательские работы и приступает к обустройству временных дорог и площадок для складирования плодородного слоя.

Параллельно идёт разработка проектной документации, ведётся проектирование водоотведения с основной площадки. В ближайшее время ожидается получение технологических схем завода от лицензиара. Генеральный подрядчик готов к заказу основного оборудования в соответствии с полученными спецификациями.

Отдельным пунктом в повестке заседания был вопрос энергообеспечения строительной площадки. В этой связи было отмечено, что к середине июня ожидается завершение пусконаладочных работ на подстанции мощностью 3 МВт, которая должна полностью покрыть потребности в электроэнергии на весь период строительства.

«Проект НЗМУ реализуется строго по графику. В условиях коронавирусной инфекции сотрудников офиса мы перевели на удалённый режим работы, обеспечили работников всем необходимым для защиты от вируса, организовали мониторинг эпидемиологической обстановки в онлайн-режиме. Сотрудники, прибывающие на стройку из других регионов, в обязательном порядке помещаются на самоизоляцию. Таким образом коронавирус хоть и внёс определенные коррективы в нашу деятельность, но ни коим образом не изменил наших планов выполнения работ. До конца 2020 года собираемся завершить проектирование объектов инфраструктуры завода и выйти на Государственную экологическую экспертизу проектной документации», — отметил генеральный директор АО «НЗМУ» Тарас Ганага.

Справка

Находкинский завод минеральных удобрений (НЗМУ) — это масштабный инвестиционный проект строительства мощностей по производству метанола и аммиака на Дальнем Востоке России.

Строительство ведётся в рамках EPC-контракта «под ключ» с ведущим международным подрядчиком по строительству газохимических заводов — China Chengda Engineering Co., Ltd.

Строительство завода обеспечит создание в Находкинском городском округе 1505 высококвалифицированных рабочих мест, на которые будут наняты исключительно российские специалисты. Основной набор персонала запланирован в 2021-2023 гг. Средняя зарплата на предприятии будет составлять 117 214 рублей. Проект будет приносить 14,5 млрд руб. отчислений в бюджеты всех уровней после окончания «налоговых каникул» и запуска второй фазы проекта.

Подведение электричества к площадке
Изыскательские работы

Выравнивание площадки