+7 (495) 775-26-25
692941, Россия, Приморский край, г. Находка, территория ТОР Нефтехимический

Текущий статус реализации проекта

30 апреля 2020 года

Как сообщает пресс-служба Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ), работы по реализации Проекта идут в строгом соответствии с утвержденным графиком.

Активные работы на строительной площадке ведутся с января 2020 г. В настоящее время подрядчик заканчивает изыскательские работы и приступает к обустройству временных дорог и площадок для складирования плодородного слоя.

Идет разработка проектной документации, ожидается получение технологических схем завода от лицензиара. Генеральный подрядчик готов к заказу ключевого оборудования в соответствии с полученными спецификациями. Ведется проектирование водоотведения с основной площадки.

Ситуацию с COVID-19 прокомментировал генеральный директор АО «НЗМУ» Тарас Ганага: «Обеспечение безопасности и сохранение здоровья наших работников, подрядчиков является главным приоритетом для компании. Сотрудников офиса мы перевели на удаленный режим работы, ведем в онлайн режиме мониторинг эпидемиологической обстановки, обеспечиваем наших работников всем необходимым для защиты от угрозы вируса. Прибывающие на стройку сотрудники из других регионов в обязательном порядке помещаются на самоизоляцию. Коронавирус, безусловно, внес коррективы в режим работы, но ни коим образом не отражается на планах и графиках производства работ».

 «К 15 июня мы рассчитываем закончить пусконаладочные работы на подстанции 35/10кВт мощностью 3 Мвт, которая будет обеспечивать строительную площадку электроэнергией на период строительства» - дополнил он.

 По словам генерального директора, до конца 2020 года планируется завершение проектирования объектов инфраструктуры завода и начало Государственной экологической экспертизы проектной документации.

Проект строительства Находкинского завода минеральных удобрений и метанола реализуется вблизи крупного морского порта Находка, близко к целевому рынку сбыта — Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Ежегодно завод планирует выпускать 1,8 млн тонн метанола (1 этап) и 1,8 млн тонн аммиака (2 этап).

Выход на полную проектную мощность запланирован на конец 2023 года. Строительство ведется в рамках EPC–контракта «под ключ» с ведущим международным подрядчиком по строительству газохимических заводов - China Chengda Engineering Co., Ltd.

Подведение электричества к площадке
Изыскательские работы

Выравнивание площадки