+7 (495) 775-26-25
692941, Россия, Приморский край, г. Находка, территория ТОР Нефтехимический

НЗМУ поддержал общественную премию «Неравнодушный гражданин»

17 июля 2020 года

Исполнительный директор АО «Находкинский завод минеральных удобрений» Виктор Гребенюков принял участие в муниципальном этапе ежегодной общественной премии «Неравнодушный гражданин», который состоялся в Находкинском городском округе.

Премия призвана поощрять гражданскую активность среди населения Приморского края, популяризацию практик системного добровольчества и содействия развитию общественно полезных инициатив жителей.

Победители муниципального этапа определялись в шести номинациях: «Семья и дети», «Здоровый дух», «Просвещение», «Мой город», «Природа» и «Культура».

От лица НЗМУ Виктор Гребенюков вошел в состав жюри премии, а также наградил победителей в номинации «Просвещение». В этом году ими стали создатель и хранитель музея «Залив Восток» Ирина Ермилова и председатель Совета ветеранов микрорайона
«п. Ливадия» НГО Станислав Сорокин.

Ирина Ермилова осуществляет сбор информации о погибших в годы Великой Отечественной войны земляках, а также переживших войну соотечественниках, впоследствии работавших на предприятиях микрорайона «поселок Ливадия» Находкинского городского округа. При ее участии установлено около 300 новых фамилий погибших земляков.

Станислав Сорокин ведет воспитательную, просветительскую и патриотическую работу среди школьников, выступает перед ними с лекциями по истории малой Родины, принимает активное участие в различных общественных мероприятиях. В 2019 году подготовил ряд презентационных материалов - «Защитники Отечества» (о земляках-участниках Великой Отечественной войны, награждённых боевыми орденами и медалями), «Слава труду» (об ударниках труда микрорайона «поселок Ливадия», награждённых государственными наградами), «Наша малая Родина» (об открытии, заселении и освоении современной территории микрорайона «поселок Ливадия»).

«Образование и просвещение – одно из основополагающих направлений развития общества. Основа его экономического роста. Уже в этом году мы совместно с рядом учебных заведений Находки начнем готовить специалистов для своего предприятия. Дадим сегодняшним студентам уверенность в том, что после успешного завершения обучения они гарантированно смогут трудоустроиться на наш завод, стать высококлассными и высокооплачиваемыми работниками.

Мы рады поддержать общественную премию «Неравнодушный гражданин» в рамках нашей социальной политики. Уверен: подобные акции нужны и важны для всех нас», сказал исполнительный директор АО «НЗМУ» Виктор Гребенюков.

Справка:

Находкинский завод минеральных удобрений (НЗМУ) — это масштабный инвестиционный проект строительства мощностей по производству метанола и аммиака на Дальнем Востоке России.

Строительство завода обеспечит создание в Находкинском городском округе свыше 1500 высококвалифицированных рабочих мест, а также 14,5 млрд руб. отчислений в бюджеты всех уровней после окончания «налоговых каникул» и запуска 2-й фазы проекта.