+7 (495) 775-26-25
692941, Россия, Приморский край, г. Находка, территория ТОР Нефтехимический

Местные подрядчики НЗМУ получили в счет выполненных работ более полумиллиарда рублей

20 июля 2020 года

АО «Находкинский завод минеральных удобрений» продолжает наращивать число подрядных организаций из Находкинского городского округа, задействованных на реализации проекта по строительству метанольного завода.

С июня количество местных подрядчиков на проекте возросло с 30 до 40. Общая численность рабочих на площадке, где в настоящее время продолжаются инженерные изыскания и подготовительные работы, превысила 300 человек. В ближайшее время к работам на территории приступит еще одна подрядная организация из Находки. От нее на площадке будут трудиться около 40 специалистов.

На текущий момент только АО «НЗМУ» оплатило подрядчикам из Находкинского городского округа работы на общую сумму более 400 млн руб. Также несколько сот миллионов рублей в счет проделанных работ местные подрядные организации получили от генерального подрядчика проекта.

Параллельно отмечается значительный интерес со стороны жителей Находки к перспективе трудоустройства на будущий завод. Компания уже получила более 150 резюме потенциальных сотрудников. Соискатели интересуются как производственными специальностями, например, строителя, монтажника, электрика, так и непроизводственными, например, специалиста по логистике, бухгалтера, юриста.

В начале июля в рамках развития кадровой политики АО «НЗМУ» заключило соглашение о целевом обучении кадров с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса. Подготовка студентов будет проходить на базе филиала ВГУЭС в Находке и будет включать в себя как академические занятия, так и производственную практику. После окончания обучения все выпускники будут гарантированно трудоустроены на новое предприятие. 

Справка

Находкинский завод минеральных удобрений — это масштабный инвестиционный проект строительства мощностей по производству метанола и аммиака на Дальнем Востоке России.

Строительство завода обеспечит создание в Находкинском городском округе свыше 1500 высококвалифицированных рабочих мест, а также 14,5 млрд руб. отчислений в бюджеты всех уровней после окончания «налоговых каникул» и запуска 2-й фазы проекта.