+7 (4236) 903-216
692941, Россия, Приморский край, г. Находка, территория ТОР Нефтехимический

За ходом строительства Находкинского завода минеральных удобрений будет следить экологический совет

4 августа 2020 года

С предложением создать независимую структуру для контроля за ходом строительства обратилась общественная организация «Мамы и папы Приморья», от них же и поступили первые кандидатуры для работы в экологическом совете. В него войдут профессиональные и общественные экологи и учёные Приморья. Предложить свои кандидатуры для участия в экологическом совете может любая общественная организация, или группа граждан. Критерии вступления максимально лояльны, главный фактор – наличие базовых знаний в области экологии, химии, биологии. Заявку можно отправить по адресу: mamynhk@mail.ru. Критерии для участников размещены на сайте НЗМУ.

Исполнительный директор АО «НЗМУ», Виктор Гребенюков, сообщил, что завод готов к конструктивному сотрудничеству и диалогу. – «Возможно, это то, чего нам сейчас больше не хватает - диалог. Мы готовы совместно решать задачи по сохранению природы, и безопасности людей. Гарантирую, что препятствий для членов экологического совета в получении информации не будет. Мы заинтересованы в том, чтобы наш завод стал частью жизни Находки и готовы учитывать все конструктивные предложения экосовета и жителей города». Идею о создании экосовета поддержали в правительстве региона, и в администрации Находкинского района.

Первое заседание по согласованию состава экологического совета состоится уже 6 августа, для участия в нём приглашены также губернатор Приморского края Олег Кожемяко, министр природных ресурсов Правительства Приморского края Игорь Степаненко.

Первое совещание экологического совета можно будет увидеть 6 августа в 12.00 в режиме реального времени на официальном аккаунте Instagram @nzmu__official, в эфире телеканала ОТВ и на аккаунтах телеканала, так же на информационных ресурсах Находки @nakhodka.city, и @gorod_n.tv

Справка

Находкинский завод минеральных удобрений — это масштабный инвестиционный проект строительства мощностей по производству метанола и карбамида на Дальнем Востоке России.

Строительство завода обеспечит создание в Находкинском городском округе свыше 1500 высококвалифицированных рабочих мест, а также 14,5 млрд. руб. отчислений в бюджеты всех уровней после окончания «налоговых каникул» и запуска 2-й фазы проекта.