+7 (4236) 903-216
692941, Россия, Приморский край, г. Находка, территория ТОР Нефтехимический

Депутат Госдумы Виктория Николаева отметила важность максимально полного информирования жителей Находки о проекте НЗМУ

4 августа 2020 года

Сегодня состоялась рабочая встреча Исполнительного директора АО «Находкинский завод минеральных удобрений» Виктора Гребенюкова и депутата Государственной Думы РФ от Находкинского городского округа (НГО) Виктории Николаевой.

Стороны обсудили вопросы, связанные с реализацией в НГО проекта строительства Находкинского завода минеральных удобрений. Виктор Гребенюков отметил, что создание нового высокотехнологичного предприятия позволит нарастить отечественный несырьевой экспорт и обеспечит поставки на премиальный рынок Азиатско-Тихоокеканского региона высокомаржинальной производной углеводородного сырья. Это особенно актуально в условиях роста спроса на метанол в мире, а также повсеместного активного развития метанольной отрасли. Исполнительный директор подчеркнул, что завод даст более полутора тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест, станет источником миллиардных отчислений в бюджет, катализирует социально-экономическое развитие территории.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам информирования жителей Находки о проект строительства предприятия. По словам Виктории Николаевой, в ее приемную поступают многочисленные обращения по этому поводу от жителей города. Депутат подчеркнула, что прямой контакт с общественностью и предоставление им максимально полной информации о реализации проекта, в частности, о том, насколько завод безопасен с экологической точки зрения, – важнейшее условие работы на территории.

В этой связи руководство компании сообщило о том, что, наряду с текущей информационной работой, в ближайших планах НЗМУ - открытие Общественной приемной, где все желающие смогут ознакомиться с общей информацией о проекте, в частности, с разрешительной документацией.

Справка

Находкинский завод минеральных удобрений — это масштабный инвестиционный проект строительства мощностей по производству метанола и карбамида на Дальнем Востоке России.

Строительство завода обеспечит создание в Находкинском городском округе свыше 1500 высококвалифицированных рабочих мест, а также 14,5 млрд руб. отчислений в бюджеты всех уровней после окончания «налоговых каникул» и запуска 2-й фазы проекта.