+7 (495) 775-26-25
692941, Россия, Приморский край, г. Находка, территория ТОР Нефтехимический

Современный подход к учёбе, готовим кадры со школьной парты

21 августа 2020 года

В школе №20 посёлка Врангель  началось оборудование трёх классов: физики, химии и биологии

Высокотехнологичное оборудование закуплено НЗМУ. Комплектация классов проходила под руководством специалистов Академии «Просвещение». Александр Мерщеев, учёный и руководитель образовательных проектов «Просвещения», уверяет: такого комплекта оборудования нет ни в одной школе Приморья. Он приехал во Врангель по приглашению заказчика, показать школьникам новые возможности: - «Это необходимо с нескольких точек зрения: во-первых – это позволяет выполнить исследовательские работы, индивидуальные проекты на высоком научном уровне. Кроме того, это позволяет ученикам приобретать компетенции для поступления в университет, для выполнения в дальнейшем курсовых исследований, дипломных работ. То есть получить определённое конкурентное преимущество»

В списке оборудования - микроскопы, тепловизоры, газоанализаторы, мультимедийные проекторы, интерактивные доски, 3Д принтер, комплект для уроков робототехники. Есть стационарные и мини-лаборатории. Школьники смогут с их помощью изучать воду, воздух и почву в своём посёлке и в окрестностях. Старшеклассники под руководством специалиста смогли провести первый эксперимент. Сравнили воду из главной реки Москвы, с водой из местного водоёма и из водопровода. Самой загрязнённой оказалась пробирка из столицы.  Приборы способны показать наличие едва ли не всех микроэлементов: от тяжёлых металлов, до пестицидов.

Педагоги из школ Находки и Врангеля так же получили возможность познакомиться с новым оборудованием. Они оценили практическую сторону вопроса. Чаще всего приходится объяснять школьникам природу различных явлений, что называется «на пальцах». Учителя 20й школы теперь смогут доходчивее преподнести материал. Их ученики получат возможность  всерьёз увлечься наукой, подготовиться к поступлению в любой специализированный вуз страны, и определиться с профессией.

Виктор Гребенюков, исполнительный директор «НЗМУ» встретился с родителями старшеклассников, они так же получили возможность познакомиться с новым оборудованием, и задать волнующие их вопросы. Больше всего спрашивали, что получит посёлок от соседства со строящимся заводом.

«Мы не говорим, что это должны быть дети, которые потом пойдут дальше на НЗМУ, этим оборудованием могут пользоваться все школьники, у кого в программе есть физика, есть химия, есть биология. Это делается с прицелом на будущее не только на НЗМУ, но и на всех жителей посёлка. В дальнейшем своё присутствие и такое взаимодействие мы будем только увеличивать» - рассказал Виктор Гребенюков.