+7 (495) 775-26-25
692941, Россия, Приморский край, г. Находка, территория ТОР Нефтехимический

Более ста студентов готовы участвовать в программе целевого обучения НЗМУ

31 августа 2020 года

Информационные встречи состоялись в Находкинском гуманитарно-политехническом колледже, и в филиале ДВФУ.

Студентам, обучающихся специальностям, профильным для Находкинского завода минеральных удобрений, предлагают заключить договор на целевое обучение.

Предприятие предлагает оплатить учёбу, обеспечить стипендией, организовать оплачиваемую практику, стажировку на подобном заводе, и гарантируемое трудоустройство уже на следующий день после получения диплома.

Ольга Подкопаева, и.о. директора филиала ДВФУ в Находке после встречи говорит, что теперь за своих студентов спокойна. Найти работу по специальности в регионе довольно сложно, возможности, которые предлагает НЗМУ, помогут студентам в дальнейшей учёбе, дадут дополнительный стимул. «Волнение есть всегда. И специальности достаточно сложные, потому что профиль специальности он имеет большой объём химических дисциплин, это физика, химия, математика, это смежные специальности, и вдвойне приятно, что не зря мы их учили» - отмечает педагог.

У студентов обязательство только одно: после учёбы три года проработать на заводе. Средняя зарплата на предприятии – 110 000 рублей. Есть перспектива приобретения жилья по минимальной ставке, с поддержкой от работодателя и правительства региона. Договором на целевое обучение предусмотрены и форс-мажорные обстоятельства, на случай, если по какой-то причине студент решит в процессе учёбы поменять профессию.

Виктор Гребенюков, исполнительный директор НЗМУ, отмечает, что приоритет при приёме на работу всегда будет за специалистами из Приморья. Из других регионов будут приглашены только мастера высшей квалификации с опытом подобной работы. Более 70 % рабочих мест предназначаются для местных специалистов – «Мы хотим, чтобы эти дети остались, работали у нас, мы прекрасно понимаем, что по прошествии трёх лет человек отучится, он обзаведётся семьей, у него будет жильё, и ему не захочется отсюда уезжать. У него будет достойная работа, достойная зарплата.» Уже на первом этапе после запуска предприятии потребуется 1500 специалистов.

Получить подробную консультацию, отправить резюме для заключения договора на целевое обучение можно по адресу cv@nzmu.ru.