+7 (495) 775-26-25
692941, Россия, Приморский край, г. Находка, территория ТОР Нефтехимический

Открытый урок археологии для школьников прошел на площадке НЗМУ

23 сентября 2020 года

Ученики 7 класса школы №7 «Эдельвейс» посетили лагерь археологов, расположенный на площадке АО «НЗМУ».  В компании уверены: это поможет им лучше узнать историю родного края.

Ребята впервые побывали в настоящем археологическом лагере, узнали, как жили древние люди много тысяч лет назад и даже стали свидетелями того, как совершаются археологические находки. На их глазах археологи ДВО РАН нашли древнюю мотыгу времен каменного века. Ученые объяснили ребятам, чем отличается древнее орудие труда от обычных камней. Показали школьникам и найденные осколки древней посуды.  Даже разрешили забрать себе по черепку на память. Рассказали, как на глаз отличить 5-тысячелетнюю керамику от тысячелетней, какое зерно выращивали древние люди и из чего делали свои инструменты. Слушать о жизни древних людей на том самом месте, где много веков назад располагались их жилища, школьникам оказалось намного интереснее, чем сидеть за партой.

Дима Фединчик, ученик 7А класса МБОУ СОШ №7 «Эдельвейс», объясняет: «Интереснее, во-первых, тем, что все наглядно, все можно потрогать, ощутить, увидеть. Все рассказывают, очень понятно объясняют. Мне было интересно узнать историю, происхождение и вид деятельности первых людей в Приморском крае».

 «Очень хорошо, что у детей появилась возможность увидеть работу археологов своими глазами, подержать в руках исторические находки, - считает классный руководитель 7А Ирина Ефимова. – Так они приобщаются к богатой истории нашего края. Такое живое, наглядное изучение, безусловно, запомнится ребятам гораздо лучше, чем обычный урок. Мы очень благодарны компании АО «НЗМУ» за такую увлекательную экскурсию».

АО «НЗМУ» - предприятие социально и экологически ответственное. Работа в постоянном диалоге с населением, информационная открытость и социальные инвестиции – ключевые ценности АО «НЗМУ». Компания уверена: совместная работа позволит предприятию реализовать свой потенциал наилучшим образом.