+7 (4236) 903-216
692941, Россия, Приморский край, г. Находка, территория ТОР Нефтехимический

Больше тысячи деревьев и кустарников получили жители Врангеля

7 июня 2021 года

Cаженцы ели, сирени, черёмухи, боярышника, вейгелы, ильма, берёзы — около 1300 растений готовы к высадке в посёлке Врангель. Программу озеленения реализовал Общественный совет НЗМУ по просьбе местных жителей.

Заявки на саженцы собрали заранее. Люди откликнулись очень быстро, и в короткие сроки было собрано 36 заявок. И это не только жители многоквартирных домов, которые хотят сделать свои дворы комфортнее, но и школы Врангеля и Хмыловки, детский сад посёлка. Все растения передали безвозмездно, единственное условие — посадить их и заботится о зеленых новоселах.

«Нам передали саженцы в очень хорошем состоянии — мульчированные, каждый в контейнере, с хорошим прикорневым комом. И погода хорошая для посадок. Думаю, что растения приживутся. Когда я узнала об этой акции, сразу же откликнулась — ну а как же? Мы же создаём красоту, которой и любуемся сами. От души благодарю за такое доброе дело!» — отметила Ирина Снытко, жительница Врангеля.

Часть саженцев приберегли до торжественного момента, выпускного вечера в местной школе. «Ежегодно наши выпускники высаживают на территории школы березы, так что эти деревья оказались в нашей заявке не случайно. 18 июня мы продолжим свою традицию и высадим очередную часть аллеи выпускников», — поделилась Татьяна Журавлева, директор школы №20, на территории которой и проходила раздача растений.

Все деревья и кустарники были закуплены в местном питомнике, они выращены в естественном грунте и адаптированы к климатическим условиям южного Приморья, а значит, лучше приживутся и дольше будут радовать жителей Врангеля.