+7 (4236) 903-216
692941, Россия, Приморский край, г. Находка, территория ТОР Нефтехимический

НЗМУ, ВЭБ.РФ и JBIC подписали меморандум о взаимопонимании

16 декабря 2016 года

ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений», ВЭБ.РФ и Японский банк международного сотрудничества (JBIC) подписали меморандум о взаимопонимании.

Документ отражает намерение сторон по изучению возможностей организации сотрудничества в рамках реализации проекта строительства мощностей по производству метанола и аммиака на Дальнем Востоке России.

Ранее ВЭБ.РФ и JBIC подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает совместное финансирование проектов на территории Российской Федерации с акцентом на регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также внешнеторговых контрактов между российскими и японскими компаниями.

Справка

Находкинский завод минеральных удобрений (НЗМУ) — это масштабный инвестиционный проект строительства мощностей по производству метанола и карбамида на Дальнем Востоке России.

Строительство ведётся в рамках EPC-контракта «под ключ» с ведущим международным подрядчиком по строительству газохимических заводов — China Chengda Engineering Co., Ltd.

Строительство завода обеспечит создание в Находкинском городском округе 1505 высококвалифицированных рабочих мест, на которые будут наняты исключительно российские специалисты. Основной набор персонала запланирован в 2021-2023 гг. Средняя зарплата на предприятии будет составлять 117 214 рублей. Проект будет приносить 14,5 млрд руб. отчислений в бюджеты всех уровней после окончания «налоговых каникул» и запуска второй фазы проекта.